※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、今後延期・中止になる可能性があります。
調理技術技能評価試験は、調理師のステップアップのために、昭和57年に国家試験として設けられた制度です。学科試験、実技試験の両方に合格すると、厚生労働大臣から「専門調理師」・「調理技能士」の称号が与えられます。また、調理師養成施設校の教員資格が取得できます。
【実施調理作業】
西洋料理
【受験案内および受験申請書の配布期間】
郵送 令和3年8月18日(水)〜9月17日(金) 当日消印有効
窓口 令和3年8月18日(水)〜10月1日(金)
ホームページ 令和3年8月18日(水)〜10月1日(金)
【受験申請書の受付期間】
令和3年9月1日(水)〜10月1日(金) 当日消印有効
【実技試験問題公表および受験票の発送】
令和3年12月6日(月)
【実技試験日】
令和4年1月15日(土)から2月13日(日)の間で(公社)調理技術技能センターが別途指定する日
【学科試験日】
令和4年1月16日(日)
【合格発表】
令和4年3月31日(木)